Нур-Султан: +7 7172 77-97-05

Караганда: +7 7212 36-06-05

Моб.: +7 701 705-82-48

E-mail: korgan.kaz@gmail.com

Публикации

Можно ли взыскать денежный долг по расписке?

В соответствии с действующим законодательством все сделки совершаются в письменной либо в устной форме.

В письменной форме должны заключаться следующие сделки:


Регистрация бизнеса в Казахстане

Регистрация бизнеса в Казахстане занимает не более двух рабочих дней


Лицензирование строительно-монтажных и проектных работ

В соответствии с Законом РК «О частном предпринимательстве» под частным предпринимательством понимается инициативная деятельность субъектов частного предпринимательства, направленная на получение дохода, основанная на собственности самих субъектов частного предпринимательства и осуществляемая от имени субъектов частного предпринимательства, за их риск и под их имущественную ответственность.


Юридические вопросы при ДТП

В соответствии с Правилами дорожного движения дорожно-транспортное происшествие (ДТП) понимается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинен иной материальный ущерб.


Об исполнительном производстве в Казахстане

Для функционирования судебной системы и системы государственной власти в целом необходимо надлежащее исполнение решений судов и соответствующих органов государственной власти. Исполнение является важнейшим участком правовой практики, отражающим эффективность всего механизма правового регулирования и способность права воздействовать на мотивацию и поведение человека. Право, не выраженное в действиях его субъектов, пусть и подтвержденное судебным или иным актом органов гражданской юрисдикции, является несуществующим, что отражает ненормальность такой фактической ситуации.


Обучение сейсмике и технике безопасности в Караганде

Юридическая компания «KORGAN» проводит обучение сейсмике и технике безопасности в Караганде и области, а также осуществляет оформление соответствующих лицензий для промышленных компаний региона!


Оформление лицензий в Астане и Караганде

Оформление лицензий в Астане и Караганде профессионально и быстро – Юридическая компания «KORGAN»!


Представительство в суде в Астане и Караганде от «KORGAN»: что подразумевает данная услуга?

Представительство в суде в Астане и Караганде от «KORGAN» ─ надежная защита Ваших интересов в непростых ситуациях!


Почему юридические услуги в Астане и Караганде от «KORGAN» ─ Ваш гарантированный успех в деле

Требуются юридические услуги в Астане и Караганде от профессионалов высокого класса? Нужна срочная помощь или правовая поддержка в решении трудных задач?


Регистрация юридических лиц и ИП в Караганде

Вас интересует регистрация юридических лиц и ИП в Астане и Караганде с помощью опытных юристов? Профессионалы компании «KORGAN» ─ к Вашим услугам!










Сроки наложения административных взысканий при нарушении водителями транспортных средств правил дорожного движения.

Сроки наложения административных взысканий при нарушении водителями транспортных средств правил дорожного движения.


Регистрация ТОО с иностранным участием

В данной статье будут рассмотрены вопросы регистрации ТОО с участием иностранных физических и юридических лиц нерезидентов. Будут раскрыты вопросы по присвоению ИИН и БИН.




Уведомление налогового органа об участии в иностранной компании

В связи с принятием нового Налогового кодекса Республики Казахстан, были внесены новые статьи касательно обязательного уведомления налоговых органов об участии (контроле) резидента в иностранной компании. 


Специальный налоговый режим на основе патента

Специальный налоговый режим на основе патента является один из самых простых способов ведения бизнеса для субъектов малого бизнеса но при этом индивидуальный предприниматель не вправе привлекать наемных работников, осуществлять деятельность в форме личного предпринимательства, доход за налоговый период недолжен превышать 300-кратный минимальный размер заработной платы.


Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации

В данной статье будет рассказано о специальном налоговом режиме на основе упрощенной декларации - это один из самых простых способов сдачи налоговой отчетности который вправе применять предприниматели, имеющие обороты не превывшающие 2 044-кратный размер минимальной заработной платы за полугодие, при этом размер подлежащего оплате налога составляет 3%.


Регистрация иностранной компании в налоговых органах в Казахстане

Регистрация иностранной компании и получение БИН в налоговых органах для иностранной компании в Казахстане