Нур-Султан: +7 7172 77-97-05

Алматы: +7 727 327-01-71

Караганда: +7 7212 36-06-05

Моб.: +7 701 705-82-48

E-mail: korgan.kaz@gmail.com

О Суде Международного финансового центра «Астана» (МФЦА)

Суд Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), основанный 1 января 2018 года по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, представляет собой независимую, судебную систему, основанную на нормах и принципах права Англии и Уэльса. Он действует в соответствии с наилучшими международными стандартами для разрешения гражданских и коммерческих споров. Суд МФЦА является независимым в своей деятельности и не является частью судебной системы Республики Казахстан.

Суд МФЦА имеет исключительную юрисдикцию на рассмотрение дел и вынесение судебных решений по:

  • любым спорам, возникающим между участниками МФЦА, органами МФЦА и/или их иностранными работниками;
  • любым спорам, касающимся любых операций, осуществленных в МФЦА и подчиненных праву МФЦА;
  • любым спорам, переданным в Суд МФЦА по соглашению сторон.

Для того, чтобы представлять интересы клиентов в разрешении гражданских и коммерческих споров в Суде МФЦА необходимо пройти регистрацию в аппарате Суда МФЦА и получить право выступать в данном Суде.

Все юристы, обладающие профессиональной квалификацией юриста или адвоката и действующей лицензией или сертификатом о праве заниматься адвокатской деятельностью, из любой точки мира, имеют право зарегистрироваться в аппарате Суда МФЦА для представления интересов сторон в судебных делах после предоставления в аппарат Суда МФЦА документов, подтверждающих наличие профессиональной квалификации юриста или адвоката, действующей лицензии или сертификата о праве заниматься адвокатской деятельностью и письма подтверждения надлежащего статуса от соответствующего органа, регулирующего деятельность адвокатов.

Юристы, не имеющие профессиональной квалификации адвоката или юриста или лицензии на адвокатскую деятельность, и юридическая практика которых не регулируется коллегией адвокатов, имеют право зарегистрироваться в аппарате Суда МФЦА для представления интересов сторон споров, рассматривающихся в Суде МФЦА, после предоставления в аппарат Суда МФЦА диплома бакалавра права и двух судебных решений или постановлений, в которых заявитель указан в качестве представителя стороны. Письмо или рекомендация судьи или клиента, подтверждающие предыдущее представительство сторон в судах, могут быть представлены в качестве альтернативы судебным решениям или постановлениям.

Если Вы юрист или адвокат и хотите представлять интересы своего клиента в Суде МФЦА, то Вы можете получить право выступать в данном суде, зарегистрировавшись на официальном веб-сайте системы электронного правосудия eJustice по адресу ejustice.aifc.kz или отправив электронное письмо с приложением отсканированных подписанных копий вышеуказанных документов по адресу: info@aifc-court.kz.

Что касается Юридической компании «KORGAN», то стоит отметить, что в 2021 году наши Юристы Алибаев Марат, Мацура Дмитрий и Ширинов Эмин успешно прошли регистрацию в аппарате Суда МФЦА и получили право выступать в Суде МФЦА с целью представления интересов клиентов в разрешении гражданских и коммерческих споров.

← Назад