рус
қаз
eng

  • slidebg1
  • slidebg2
  • slidebg3

Стажировка предпринимателей за рубежом

Национальной палатой предпринимателей и АО "Центр международных программ" запущена программа, по которой кандидатам предоставляется стажировка за рубежом на ведущих предприятиях США, Германии, Кореи и других стран, сообщает сайт Palata.kz. По информации организаторов, стажировка за рубежом предусматривается для специалистов из сфер энергетики, строительства, медиасферы, медицины, сельского хозяйства и других отраслей экономики.

Кандидаты должны иметь опыт работы не менее трех лет. Из этого срока не менее года соискатель должен отработать на позиции управленца среднего звена и в качестве инженерно-технического работника. Для получения стажировки за рубежом по "Болашаку" кандидаты должны будут предоставить помимо прочих документов заявку работодателя на подготовку специалиста с условием сохранения места работы, а принимающая сторона - приглашение.

Соискатели должны пройти конкурс на знание иностранного языка и тест на знание государственного - Казтест. Также они проходят собеседование с членами независимой экспертной комиссии, на котором проверяются знания соискателями Конституции Республики Казахстан, истории Казахстана, государственных символов, а также уровень профессиональной подготовки претендента. Окончательное решение о том, будет ли предоставлена стажировка за рубежом, принимает Республиканская комиссия по подготовке кадров за рубежом.

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/stajirovku-za-rubejom-dlya-kazahstantsev-organizuet-natspalata-predprinimateley-255233/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

← Назад