рус
қаз
eng

  • slidebg1
  • slidebg2
  • slidebg3

НОВЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ НАЧНУТ ВЫДАВАТЬ С 1 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА

Министерство внутренних дел Казахстана опубликовало изображения новых удостоверений личности, говорится в сообщении ведомства.

Удостоверения нового образца

В новом удостоверении личности гражданина Республики Казахстан частично изменен дизайн, черно-белое фотоизображение заменено на цветное, улучшена цветовая гамма, яркость и контрастность документа. Все степени защиты удостоверения личности от подделок не только сохранены, но и дополнены новыми элементами.

Например, введен дополнительный элемент защиты документа: в правой части лицевой стороны удостоверения личности в уменьшенном виде размещено голографическое изображение владельца документа, что представляет наивысшую степень защиты от подделок.

Согласно пункту 2 постановления Правительства Республики Казахстан от 4 июля 2013 года № 684 "Об утверждении образцов паспорта гражданина Республики Казахстан, удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, вида на жительство иностранца в Республике Казахстан, удостоверения лица без гражданства, удостоверения беженца и требований к их защите" удостоверения личности граждан Республики Казахстан старого образца, выданные до введения в действие настоящего постановления, считаются действительными до истечения сроков их действия.

Замена старого удостоверения на новый будет осуществляться по желанию граждан.

Оплата государственной пошлины за выдачу нового удостоверения личности остается прежней – в размере 20 процентов месячного расчетного показателя, что составляет на сегодняшний день 370,4 тенге.

 

← Назад