Нур-Султан: +7 7172 77-97-05

Алматы: +7 727 327-01-71

Караганда: +7 7212 36-06-05

Моб.: +7 701 705-82-48

E-mail: korgan.kaz@gmail.com

Выиграно дело в Верховном суде Республики Казахстан

Юридическая компания «KORGAN» выиграло дело о признании государственной перерегистрации юридического лица недействительной и ее отмене в Верховном суде Республики Казахстан.

Налоговым органом в 2017 году был подан иск о признании государственной перерегистрации юридического лица недействительной и ее отмене. Наш клиент ранее был учредителем и руководителем данного юридического лица. Судом в 2017 году было отказано в удовлетворении иска Налогового органа.

Однако, Налоговый орган в 2018 году вновь обратился в суд с точно таким же иском несмотря на то, что в соответствие с требованиями законодательства это не допускается. И суд, в нарушение требований норм законодательства, дело рассмотрел и, более того, требования Налогового органа удовлетворил, т.е. признал государственную перерегистрацию юридического лица недействительной и отменил ее.

Что касается нашего клиента, то она не была надлежащим образом извещена о времени и месте рассмотрения дела, что является безусловным основанием для отмены судебного решения. И так как участвовать в судебном заседании наш клиент не смогла, она не смогла предоставить доказательства того, что доводы Налогового органа безосновательны, а решение по данному делу уже ранее было принято. Суд апелляционной инстанции также отказался восстанавливать справедливость, ссылаясь на то, что сроки для подачи апелляционной жалобы истекли.

Старшему юристу Юридической компании «KORGAN» Мацура Дмитрию удалось решить вопрос в Верховном суде Республики Казахстан. Так, на имя Председателя ВС РК было направлено Ходатайство о внесении представления. Данное ходатайство было удовлетворено и Председателем было внесено представление о пересмотре решения суда первой инстанции, после чего данное дело было рассмотрено в ВС РК и незаконное решение, нарушающее права нашего клиента, было отменено.

Таким образом, Юридической компании «KORGAN», в лице Старшего юриста Мацура Д.Л., удалось добиться справедливости для клиента и обеспечить надлежащую защиту его прав и интересов. Наша компания еще раз на примере данного дела доказала, что со своими клиентами мы идем до победного конца.

← Назад